心悸

偶尔产出同人
偶尔产出…奇奇怪怪的东西
不推荐关注
因为我菜的不得了



感谢她们

今天也语句混乱(

我永远对字写得好看或是文章写得好的人抱有好感。

文字、文学或是思想,我爱在这些方面优秀的人(特别是文学与思想)。

文学与思想——美丽的文字就是我的信仰,我看到一篇美丽的文章,就像是看到我的信仰在发光、在呼唤、在降临到我身边。

我的生命中不需要任何杂物,只剩下我的信仰和思想就足够了。

我曾因为一篇文章而对人一见钟情。我可以忍受全世界的污秽都集中在她身上,只要她仍保留她的思想与能够写出信仰的手,我就可以爱。



我第一次进这个学校时收到了一本校刊,一位学姐的文字在众多单调无意义的正能量套路中闪闪发光。

我将属于她的那一页折起来。那是一首诗,在我心目中仅次于海子的诗,她从中展露出的思想令我沉迷,我甚至差点就忍不住想去打听她的名字。


但是我从未因为对方文章写得好而和对方交往过,这大概源于一个很现实的原因——我身边并无这样的人。我没有从我身边任何人的手中尝到过信仰。于是也就不存在理解不理解、喜欢不喜欢或是一些其他的什么妄想。


虽然我觉得不太可能…但是还是希望我能遇见一个能与我有相近思想的人,或是比我更高的人。我能与她用不过激的语言平稳讨论死亡,平稳叙述现象。我们互相提问题,一起思考,一起看对方的思想——然后用信仰去理解对方。

虽然我这个阶层的人大概真的很难碰见,但是真能遇到的话就太好了……

评论

热度(2)